#nums_1 { padding: 100px; } .garland_1 { background-position: 0 0; } .garland_2 { background-position: 0 -36px; } .garland_3 { background-position: 0 -72px; } .garland_4 { background-position: 0 -108px; }
1

Воронежский Астрофорум

Млечный Путь и астропейзажи

Пейзажные фотографии, широкоугольные снимки Млечного Пути, пролёты ИСЗ, метеоров и т.п.

Re: Млечный Путь и астропейзажи

Новое сообщение konst/ » 21 дек 2021, 18:58

Константиновы астропейзажи мне очень нравятся, что крайне нехарактерно: не люблю их.
SW P2001NEQ6 SynScan, SW 804(гид), QHY9, QHY5. Фильтры: Astronomik CLS CCD, Baader LRGB CCD. Корректор коммы Baader MPCC Mark-III
konst/
Эксперт

Новое сообщение Reactor » 21 дек 2021, 19:02

konst/ писал(а):Константиновы астропейзажи мне очень нравятся, что крайне нехарактерно: не люблю их.

Спасибо! У меня их, правда, всего два :)

Reactor
Эксперт

Новое сообщение konst/ » 21 дек 2021, 20:07

Reactor писал(а):Спасибо! У меня их, правда, всего два :)

Ну, ты мне, помню, показывал на вылазке снятое от отеля. Красиво прям вот. И это красиво! А обычно скучно. За редким исключением. Как имбецил, держащий в пальцах Солнце или подпирающий Пизанскую башню.
SW P2001NEQ6 SynScan, SW 804(гид), QHY9, QHY5. Фильтры: Astronomik CLS CCD, Baader LRGB CCD. Корректор коммы Baader MPCC Mark-III
konst/
Эксперт

Новое сообщение ArtyomVrn » 13 янв 2022, 15:27

А с мобильного можно просто созвездия? Орион, Большая медведица и Кассиопея, хотя, качество совсем уж г... :D :OO:
Изображение
Изображение
Изображение
Селестрон ШК6 на cg4 с onstep
Селестрон ШК8 на AVX
Селестрон Поверсикер 127 на еку3-2 с моторами
Скай Вотчер bk 1201 ОТА
Скай Вотчер Эвостар 72ед ОТА
ArtyomVrn
Активный ЛА

Новое сообщение sypai » 14 июн 2022, 18:37

А что? Норм! Я тоже балуюсь астросмартфонофото. Так держать, больше контента!
sypai
Администратор

Новое сообщение AstroJet » 14 июн 2022, 22:52

Яркий метеор на фоне Млечного Пути.
КЧР, п. Нижний Архыз, САО РАН.
23:23 по МСК, 13.08.21 г.
Canon 1100D + 18-55 mm
ISO 6400, f/3.5, exp 30 sec одиночник
Обработка в Lightroom.
Изображение
Keep calm and be a student of the Astrophysical School "Traektoria".
SW 114/900 eq2; Canon 1100D; БПЦ (КОМЗ) МП2 8x30; есть доступ к Meade 12" f/10 LX200-ACF (305/3048 Шмидт-Кассегрен) в Обсерватории ВГУ и к БТ-500 (500/5000 Ричи) в Воронежском ДТДиМ (клуб "Альбирео") - НЕИСПРАВЕН
AstroJet

Новое сообщение AstroJet » 14 июн 2022, 22:54

Пепельный свет Луны. Венера попала в кадр (она в нижнем правом углу). Марс виден рядом с Луной (чуть левее и ниже относительно неё)
Воронежская обл., с. Каширское
Canon 1100D, 18-55 mm
ISO 100, exp 4 sec, f/5.6 одиночник
13.06.2021 г. 21:50 по МСК
Обработка в Lightroom
Изображение
Keep calm and be a student of the Astrophysical School "Traektoria".
SW 114/900 eq2; Canon 1100D; БПЦ (КОМЗ) МП2 8x30; есть доступ к Meade 12" f/10 LX200-ACF (305/3048 Шмидт-Кассегрен) в Обсерватории ВГУ и к БТ-500 (500/5000 Ричи) в Воронежском ДТДиМ (клуб "Альбирео") - НЕИСПРАВЕН
AstroJet

Новое сообщение Alexander Lutes » 18 мар 2025, 23:14

Пора, наверное, и мне отметиться. Местный загрузчик меня что то не жалует, поэтому скину ссылкой на диск
Снимал прошлой осенью недалеко от Глазово, 26.10. Не так давно от безделья решил обработать по новой.

Canon 6d, Samyang 14 f/2,8
Передний план:
ISO 100 f/5,6 60''x3
Небо:
ISO 8000 f/4 12''x120
Стак в Секваторе, обработка в LR и PSD.

Да, с объективом мне не очень повезло, но кропать сильнее рука не поднялась. Очень нужна критика, скоро новый сезон, хочется понять, над чем еще нужно поработать.
Alexander Lutes

Новое сообщение Reactor » 19 мар 2025, 00:21

Alexander Lutes писал(а):Снимал прошлой осенью

О, комета! Поздравляю! Я аж до Тамбова доехал в поисках окна в облаках - не свезло

Reactor
Эксперт

Новое сообщение Hermes » 19 мар 2025, 12:35

Alexander Lutes писал(а):Canon 6d
Небо:
ISO 8000 f/4 12''x120

Iso 8000 ?
В принципе астропейзаж как астропейзаж . Тут вкусовщина . Я бы сместил точку съемки левее , чтобы куст не был центром композиции , а дорога наоборот стремилась переходить в Млечный путь . Ну и объектив да , кривоват .
ШК С8"electro /Powered by Starizona II coma corrector 0.71X , HEQ5 PRo SynScan , QHY5 , asi 224mc , Canon 450Dа , astronimik clip CLS .
Если ясность вашего объяснения исключает ложное толкование, все равно кто-то поймет вас неправильно
Hermes
Эксперт

Новое сообщение Alexander Lutes » 19 мар 2025, 17:31

Hermes писал(а):Iso 8000 ?

Да да) Честно, уже и не вспомню, почему так высоко задрал.
Alexander Lutes

Новое сообщение Hermes » 19 мар 2025, 18:02

8000 выбивается из стандартного ряда 3200 - 6400 - 12800 , может было 800 ?
ШК С8"electro /Powered by Starizona II coma corrector 0.71X , HEQ5 PRo SynScan , QHY5 , asi 224mc , Canon 450Dа , astronimik clip CLS .
Если ясность вашего объяснения исключает ложное толкование, все равно кто-то поймет вас неправильно
Hermes
Эксперт

Новое сообщение Alexander Lutes » 19 мар 2025, 18:09

Hermes писал(а):8000 выбивается из стандартного ряда 3200 - 6400 - 12800 , может было 800 ?

Нет, точно 8000, я перепроверил сабы.
Alexander Lutes

Новое сообщение Hermes » 19 мар 2025, 21:56

Даже для такого отличного сенсора 8000 это много . 3200 разумный предел . https://www.photonstophotos.net/Charts/ ... istics.htm
Hermes
Эксперт

Новое сообщение Alexander Lutes » 19 мар 2025, 22:52

Hermes писал(а):Даже для такого отличного сенсора 8000 это много . 3200 разумный предел . https://www.photonstophotos.net/Charts/ ... istics.htm

Конечно, оглядываясь назад понимаю что сглупил. Я тогда ещё никак не мог разобраться с̶ ̶н̶а̶с̶т̶р̶о̶й̶к̶а̶м̶и̶ со ВСЕМ , плюс искажения объектива немного сбивали с толку (долго объяснять, если вкратце - был момент, когда просто уже не знал чему можно доверять, пробовал самые абсурдные варианты настроек, лишь бы разобраться). Если правильно помню - это моя четвертая вылазка с этим сетапом, раньше был только телефон, да первые тесты canon'а с Гелиосом 44-2)
Сейчас и трекер появился, так что стало гораздо проще, да и опыта в целом гораздо больше. За ссылку спасибо огромное, я если честно очень долго пытался найти параметры сенсора 6d, уже успел сдаться
Alexander Lutes

Новое сообщение Alexander Lutes » 08 апр 2025, 20:22

В прошлый четверг удалось выкроить время на новый пейзаж. Прошу прощение за непреднамеренный "самопиар", борьба с загрузчиком все так же безуспешна. Не самое мое сильное фото, композиция нарушена, но у меня есть оправдание: сломавшийся прямо перед съемкой штатив. Нашелся таки ответ на вопрос "зачем же мне в поле цианакрилат?", вот для таких вот, блин, случаев. Только теперь прочувствовал, почему адекватные решения стоят от 20 рублей, помню, наивно думал что 6 - это уже много...

Кстати, интересно ваше мнение, как вы относитесь к "жесткой" обработке? Это как раз такой случай - тут передний план сшит из стака 30 экспозов и единичного (который сэлфи). Слышал мнения что все это от лукавого, и от части согласен, вот только возникает вопрос - а как быть? Я стараюсь здесь придерживаться политики здравого смысла - если это не выглядит фальшиво, ничего не "дорисовывалось" вручную, и если это было отснято в одном месте - то почему бы и да. Но, я чайник, авось чего то не понимаю.
Alexander Lutes

Новое сообщение Hermes » 08 апр 2025, 22:55

Отличный снимок !
Hermes
Эксперт

Новое сообщение Alexander Lutes » 12 апр 2025, 23:44

Спасибо! Не очень люблю селфи, наверное комплексы, поэтому вдвойне рад что вышло неплохо)
Alexander Lutes

Новое сообщение Hermes » 14 апр 2025, 11:11

Не стесняйтесь вставлять в галерею форума . Картинки должны обновляться . :)
Там макс размер 1680х1050 2мб . Если в текст сообщения , будет автоматическое преобразование по длинной стороне макс 1280 и есть скрытое ограничение на размер исходного файла 6мв . Встроенный конвертер большего размера файлы не переваривает .
Hermes
Эксперт

Новое сообщение Alexander Lutes » 14 апр 2025, 21:57

Должен был догадаться, что мои 25мб пнг'шки - это большой файл) Спасибо за информацию, попробую вновь дать бой ентому шайтан-коду
Alexander Lutes

Пред.

Вернуться в Астропейзажи, ИСЗ, метеоры