#nums_1 { padding: 100px; } .garland_1 { background-position: 0 0; } .garland_2 { background-position: 0 -36px; } .garland_3 { background-position: 0 -72px; } .garland_4 { background-position: 0 -108px; }
, и вобще ночь была богата на метеоры.
pristav писал(а):Блин, ну пишите когда в следующий раз будете собираться. А то я из-за этой работы все сборы и все лето пропустил!!! ПЛИЗ!!!
pristav писал(а):Блин, ну пишите когда в следующий раз будете собираться. А то я из-за этой работы все сборы и все лето пропустил!!! ПЛИЗ!!!
ну пишите когда в следующий раз будете собираться.

От, ить! а я-то разгубастился! через час из-за дома вылезла бы m42, потом - розетка (я ее никогда не видел)... Проснувшись, обнаружил опять ясное небо. Ну, думаю, по солнышку оторвусь. Вытащил, навелся, отстрелял 30 кадров. Зачем-то через барлоу. В результате хрен чем могу сложить. Регистакс показал фигу, dss - тем более... Ирис, по обыкновению, работать отказался (попробовать, что ли, на другом компе?). Но результаты есть. Во-первых, окончательно уверился, что без гидирования все мои потуги - это детский сад, и потратив более полусотни килорублей на оборудование (скоп, фотик) тормозить бессмысленно
. Во-вторых, электрофокусер - "рулез форева" и "маст би хэв". Поскольку бегать на улицу "подкрутить" - не кошерно. В-третьих. Фен, фен и еще раз фен. В режиме "самый малый вперед" (по нагреву), лишь бы чуть теплилось. Дома - ладно, удлинитель с 220 на конце. А в поле?! По хорошему, надо раздербанить старый фен, выкинуть движок, воткнуть что-ньть терпимое к 12V и порезать спираль, подобрав мощность.... Кстати, стоп. А кто в курсе, на какую напругу движки в фенах? Не факт, что 220, совсем не факт. Там же охрененный делитель напряжения есть - ТЭН называется, так что, может быть все, что угодно... В четвертых - фильтры - ржавь небесную давить. Эх. А вообще, бардак. Давно пора всеми (ну хоть частично) собраться. Лично я очень бы хотел пообщаться, познакомится лично...
Истину глаголишь, гидирование, роса, фильтры, аккумуляторы
, счас еще морозы начнутся и гибкие когдато летом провода превратятся в "палки", удаленное управление и куча других прибамбасов! Короче понимание приходит с опытом и мучениями. Я думаю гидирование в первую очередь - нереально повышает эффективность съемки. Хорошо, что опыт появился во дворе а не в поле.
Я ж говорю, что из-за этой работы... Я на форум то раз в месяц стал заходить чтобы хоть в курсе быть что в мире ЛА происходит, а уж про выезды ... Хотя если бы не было работы то не было бы и скопа, и окуляров!!!
Так что приходится ждать просвета (не в небе). 
pristav писал(а):Естессно попросилЯ ж говорю, что из-за этой работы... Я на форум то раз в месяц стал заходить чтобы хоть в курсе быть что в мире ЛА происходит, а уж про выезды ... Хотя если бы не было работы то не было бы и скопа, и окуляров!!!
Так что приходится ждать просвета (не в небе).

Бекас писал(а):Денис, а что там с неопознанной туманностью вами увиденной?
, но это были еще цветочки. Понакрутившись на задние колеса это богатство полей оставило лишь маленькую щелочку что бы они хоть как то вращались. Спасала лишь редкая травка вне колеи, но залезть на нее то еще дело. Почти доехали на место и решили остановиться т. к. в свете фар дальше поле напоминало болото. Решение было верное. Вылезли из машины, посмотрели на небо и вокруг и с Севера заметили огромную темную тучу, закрывшую весь горизонт. Туча плыла медленно, неохотно, но в течении получаса небо приоткрылось, время было около 23 часов, решили остаться. Денис сразу установил доб, а я в течении часа, периодически посматривая на меняющееся небо, начал сборку астрографа. Собрал, спозиционировал, небо к этому времени почти очистилось, оставив лишь мелкие облака на Западе. Решил подключать камеры и настраивать коннект с буком. Как подошел к машине очумел - с нее большими каплями лилась роса. В общем было ооочень влажно, потом потянул легкий ветерок и росы стало поменьше, но мне пришлось каждый пятиминутный кадр бегать сушить объектив, как ни странно ньютон потел медленно. Засел в машину посмотреть на полученные исходники Калифорнии - вроде ничего, но роса все усиливалась. Вылез посмотрел вокруг и понял, что мы два "ежика в тумане" посредине поля. Думали уже собираться, как туман уменьшился. Денис все это время тестировал окуляры и разрешение своего доба. Пригласив меня посмотреть на Юпитер и сравнить пару окуляров Денис говорил о том, что ему кажется что его ГЗ не совсем качественное, но когда я посмотрел в окуляр и увидел Юпитер с потрясающей детализацией, что аж темные кольца разделялись на множество белесых округлых завитушек вопрос о качестве был снят. Я такого Юпа не видел ни разу - только в программах планетариях нечто похожее. Также провели эксперимент с отключением установленного рядом с ГЗ вентилятора, мне показалось что отключение вентилятора снижает контрастность и изображение немного замыливается. С включенным вентилятором все как-то поинтересней выглядит. Еще показалось, что включение и выключение вентилятора слегка сбивает фокус. Я поражен Юпитером. Такого я реально раньше не видел.Вернуться в Сезонные наблюдения и отчёты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3